Форум "Sky Division"
May 18, 2012, 07:15:04 am *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!

Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2 3
  Print  
Author Topic: Австралия и/или Аргентина , конкретный опыт, кто?  (Read 13373 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« on: November 05, 2005, 10:40:35 pm »

Smiley  
  Привет друзья, возможно этот замечательный форум работает, и не из тех где два модератора на одного посетителя. В любом случае приятно познакомиться:)
  Люди с беларуским паспортом, если кто-нибудь из вас имел опыт в получении виз этих стран,отзовитесь пожалуйста на for_amigo@hotmail.com. бошка кипит от теоретической информации с http://www.immi.gov.au. Кто побывал в этой, на первый взгляд безпросветной жопе? давайте общаться. это по кенгуруландии.
  Про Аргентину. удавалось ли кому-нибудь получить визу не имея обратного билета?
lim
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #1 on: November 05, 2005, 11:44:31 pm »

Da .
On rabotaet...
Otveta na vopros ne znaju...
No tebe pomogut.
Fed
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #2 on: November 06, 2005, 12:09:54 am »

Аргентина?HuhHuh?!!!!!!!!!!!
мечта.

тоже крайне интересуюсь и собираю инфу.
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #3 on: November 06, 2005, 12:25:48 am »

Ухты! хто здзесь? в самом деле дышит:)
Fed: аватар хорош:) с твоими незаменинмыми навыками межличностных отношении можно многого достичь:)  
  Аргентина, да, приятный но к сожалению непростой региончик.
А ты может случайно в консульсте бывал, узнавал чего? я туда собираюсь попадать скорее всего либо из Перу, либо из Австралии, но еще возможно из Чили. У тебя есть примерные сроки реализации "мечты"?
Fed
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #4 on: November 06, 2005, 01:05:19 am »

Quote from: "Amigo"
Ухты! хто здзесь? в самом деле дышит:)
Fed: аватар хорош:) с твоими незаменинмыми навыками межличностных отношении можно многого достичь:)  

охренеть!
ты ещё и в курсе хто на аватаре?
блин, определённо надо выпить пива.
скинь телефон в личку.
Аргентина, да, приятный но к сожалению непростой региончик.
А ты может случайно в консульсте бывал, узнавал чего? я туда собираюсь попадать скорее всего либо из Перу, либо из Австралии, но еще возможно из Чили. У тебя есть примерные сроки реализации "мечты"?

пока не интересовался, так как проблема именно со сроками и планами...
я уже несколько лет не могу себе позволить выбраться из конуры больше, чем на выходные, и то редко  :cry:
но всё же надеюсь, что это безобразие прекратится в обозримом будущем  :roll:
пока пытаюсь вот испанский начинать учить.

перу, кстати, интересует не меньше!!
но аргентина - это святое.

австралия - не особенно, да и всё остальное как-то постольку-поскольку.
ещё япония оччень интересует.
кстати, в японии есть вписка!  Cool
Alex_Minsk
Дaвнo здecь cижy...

View Profile WWW
« Reply #5 on: November 06, 2005, 04:37:56 am »

А как автор достигает заветной Аргентины? На сомолете наверно?
У меня тут кстати Япония под боком Smiley по прямой до старны восходящего солнца от моего дома около 80 км Smiley вот вынашиваю планы сгонять, паром ходит пару раз в неделю и виза вроде не так сложна в получении.

метели белой заблудилась
в промокшей крыше растворилась
ушла, уплыла, улетела
на век, на миг, какая к черту разница ... Smiley
Света Шанина
Guest
« Reply #6 on: November 06, 2005, 01:08:34 pm »

Про Аргентину. удавалось ли кому-нибудь получить визу не имея обратного билета?

Валерий Шанин: "Нельзя в принципе. А что толку, даже имея визу, без обратного билета туда не попадешь."

В Южную Америку вообще без обратного билета нельзя попасть, на самолет не посадят. Потому что, в противном случае авиакомпания платит крупный штраф и обязана сразу везти тебя обратно за свой счет.
При этом стоимость билета туда-обратно буквально на 5% больше стоимости билета в одну сторону.
С Австралией то же самое.

Ситуация с визой легко разрешима следующим образом: покупается билет в любую безвизовую страну Эквадор или Перу итд, а на месте легко сделать визы Чили, Аргентины, Бразилии. Когда въезжаешь в Аргентину посуху, обратный билет не спрашивают.
Света Шанина
Guest
« Reply #7 on: November 06, 2005, 01:13:59 pm »

Алекс Smiley пиши информацию по визе в Японию.
Это моя информация, или ты узнал что-то новое?

У тебя там, вообще, полно лодок и контрабандистов должно быть  :wink: Может даже дешевле официальной платы за паром...
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #8 on: November 06, 2005, 02:52:55 pm »

охренеть! ты ещё и в курсе хто на аватаре?

ХеХе ну а как же. Эт ж лидер мирового автостопного движения, так сказать Гуру 21го века.
 Шас жеж просто так в машыну не посодют. Только годы тренировок все решат! Годы!

Пиво давно не пью, только вино белое сухое от 2х литров. За предложение спасибо.
Предлагаю сходить на вино! только попозже, я сейчас болен, лечусь.

я уже несколько лет не могу себе позволить выбраться из конуры больше, чем на выходные, и то редко  
но всё же надеюсь, что это безобразие прекратится в обозримом будущем

Дальше только хуже будет:( Тут если ты знаешь для чего _конкретно_ ты участвуешь в этом
безобразии тогда еще нормально, а если безобразие ради безобразия, то все жопа:(
можешь убить себя:)...ну или забить и прекратить этот круговорот, жизнь она ведь не кругами
идет, а по прямой и ей насрать на "твои" любимые круговороты:)

Австралия меня интересует только изза уникальной природы. Которую просто необходимо пощупать.
Да и вообще, еще есть какое-то время чтобы придумать почему я очень очень сильно хочу туда попасть,
пока у меня просто  намерение.
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #9 on: November 06, 2005, 02:54:54 pm »

Alex_Minsk: Да, исключительно на самолете:) и вообще я придерживаюсь позиции что
Самый лучший взгляд на мир, находясь между континентами, это взгляд из иллюминатора
комфортабельного лайнера за 700$, не меньше, потому как я мажорный Гринго;)
Автостоп ради автостопа не для меня.
Я просто еще не встерчал автостопщиков, и меня интересует для чего вы путешествуете
Вот тебе, зачем было ломиться через весь континент на попутках? Ответы про романтику дорог
и поднятой руки не принимаются:), уверен есть более глубокие причины.
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #10 on: November 06, 2005, 03:04:35 pm »

У меня тут кстати Япония под боком  по прямой до старны восходящего солнца от моего дома около 80 км  вот вынашиваю планы сгонять, паром ходит пару раз в неделю и виза вроде не так сложна в получении.  

Вот это да, горю белой завистью... Ты не мог бы выложит инфу из консульства? Возле тебя есть оное, или только во Владике? И узнай заодно для Беларусов.
 Из Минского консульства инфа  не очень приятная:

Документы, необходимые для получения визы:

приглашение и гарантийное письмо;
 действительный паспорт;
 2 фотографии;
 2 заполненные анкеты;
 билеты туда и обратно (обратно - потребуют при въезде);

а) при наличии частного приглашения:

2 заполненные анкеты;
 2 фотографии;
 действительный паспорт;
 пригласительное гарантийное письмо на японском языке на имя МИД Японии (два оригинала, две копии);

материалы, подтверждающие японского гаранта (два оригинала, две копии);

материалы, свидетельствующие о причине приглашения;
 материалы к пригласительному письму - подробная программа пребывания (два оригинала, две копии);
 билеты туда и обратно (обратно - потребуют при въезде).

Cроки получения визы: 1 месяц.

По этой причине c Японией  пришлось на некоторое время проститься Sad
Alex_Minsk
Дaвнo здecь cижy...

View Profile WWW
« Reply #11 on: November 06, 2005, 03:06:11 pm »

Alex_Minsk: Да, исключительно на самолете:) и вообще я придерживаюсь позиции что
Самый лучший взгляд на мир, находясь между континентами, это взгляд из иллюминатора
комфортабельного лайнера за 700$, не меньше, потому как я мажорный Гринго;)
Автостоп ради автостопа не для меня.
Я просто еще не встерчал автостопщиков, и меня интересует для чего вы путешествуете
Вот тебе, зачем было ломиться через весь континент на попутках? Ответы про романтику дорог
и поднятой руки не принимаются:), уверен есть более глубокие причины.

Мне в кафй путешествовать свободно, не ограничиваясь суммой в кармане и датой в календаре Wink Для того чтоб Мажорному гринго полететь на континент за 700 баксов ему надо для этого месяцок поработать (кому больше кому меньше) мне же в кайф этот месяц попутешествовать. Хотя не спорю, сам частенько пользуюсь услугами крылатых (в прошлом году летел с Сахалина до Москвы). Ваш вопрос сродни вопросу - а зачем люди ломятся на тысячи км, лезут в горы рискуя жизнью, натирая мозоли, сбивая колени, и сгибаясь под тяжестью рюкзака? Для того чтоб пол часа поситеть на вершине и назад? Сомнительное удовольствие скажите вы? Это нельзя объяснить, это можно только чувствовать, чувствовать и любить! Так же можно любить трассу и свободу! Попробуй, и тогда ты можешь сказать, это фигня и это не для меня или .... ведь как можно судить то что не знаешь?

метели белой заблудилась
ушла, уплыла, улетела
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #12 on: November 06, 2005, 03:12:41 pm »

Спасибо Света, я о таком варианте думал. А ты возможно знаешь, как
быть если вьезд если между заявкой на визу и вьездом в Австралию
должно пройти от полугода до года, то есть нужен большой корридор.
 Соответственно на момент получения визы обратного билета быть не может... А при вьезде заиметь юилет ЮВА-Австралия-ЮВА... В таком варианте какие грабли?
Fed
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #13 on: November 06, 2005, 03:33:29 pm »

Пиво давно не пью, только вино белое сухое от 2х литров. За предложение спасибо.
Предлагаю сходить на вино! только попозже, я сейчас болен, лечусь.

не вопр!
выздоровеешь - свисти.

Дальше только хуже будет:( Тут если ты знаешь для чего _конкретно_ ты участвуешь в этом
безобразии тогда еще нормально, а если безобразие ради безобразия, то все жопа:(

знаю-знаю для чего.
поэтому более-менее оптимистично смотрю на перспективы прекращения безобразия.
хуже быть уже не должно, так как если оно станет ещё хуже - я его прекращаю сам в одностороннем порядке :twisted:

а щас просто слишком дофига висит на мне одном  :?
вот свалю на несколько дней, а за это время сервак ляжет и всё - кранты, чинить некому  :x
Fed
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #14 on: November 06, 2005, 03:48:47 pm »

по поводу идеологического автостопа - у меня что-то среднее между позицией Алекса и Амиго: например, в Жодино ехоть стопом может только отмороженный маньяк-автостопщик, который и по городу готов только стопом ездить  :lol:
так как проще и быстрее - на собаке (это электричка, Амиго Wink ) или маршрутке.

а вот в деревеньку за Раков или, скажем, на Эльбу - сам бог велел стопом ездить  Cool

вот такое моё отношение.
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #15 on: November 06, 2005, 04:41:28 pm »

Alex_Minsk:

Круто…  Во многом ты очень прав,  но ответ сродни
“Ах! Как же так?! Это ж Поээээзия!.....” Написано красиво, с эмоциями, но переполнена демогогией. Предлагаю не переходить на тему “кто круче”,  ясен фиг Дед Мороз всех круче!!! Тут и обсуждать нечего…
Вот прям сразу…

Мне в кафй путешествовать свободно, не ограничиваясь суммой в кармане и датой в календаре…

Ну и где тут логика?Smiley  Чем же дружище тебя ограничивает сумма в кармане?  Сумма пускаий себе сумма,  дата ну и пусть себе дата, вот сегодня например 6-е ноября , и чем эта дата ограничивает? и вообще причем тут "свобода"?  вывод: Демогог!!!:))))

Для того чтоб Мажорному гринго полететь на континент за 700 баксов ему надо для этого месяцок поработать (кому больше кому меньше) мне же в кайф этот месяц попутешествовать.

Ха! Твоя логика работаеть если постоянно тусоваться в рамках совка (кстати покруче ограничение) и то не факт. Ты не находишь что гораздо приятние потратить 2 месяцка на работу в более менее цивилизованой стране, уделяя попутно время девушкам,  временным(скорее всего) друзьям, пьянкам. Чем потом сидеть те же 2 месяца в каком-нибудь порту в Бразилии пропитанном запахом протухшей рыбы, ожидая попутную лодку или  зарабатывая те же 300$ на самоолет...
   Я с тобой полностью согласен в том плане что деньги не могут быть эквивалентом путешествия, это и так понятно что такой подход для лохов, которые к такому форуму отношения не имеют. С отсутствием денег все равно остаеться большая поляна кайфов… но в то же время без них тебе чтобы посетить большой ряд мест придется потратить много ресурсов гораздо более ценных чем деньги. Это факт!.
  Потому как все равно систему вокруг не изменишь, а у нее как у всякой системы есть своя система координат состоящая в частности из денег, государств, времени, границ, глобальной собственносрти и еще куча всего. На нее конечно можно забитьь, что многие успешно делают. Но как только у тебя возникает непреодалимое желание попасть, например, в Гранд Каньон. Все! С этого момента у тебя начинаеться тесное взаимодействие с этой самой системой, и чем лучше ты обращаешься с этой системой координат, тем больше шансов на успех.
Smiley
  Если не относиться к деньгам как к чему-то ценному и серьезному , все сразу становиться проще:))))

Так же можно любить трассу и свободу! Попробуй, и тогда ты можешь сказать, это фигня и это не для меня или .... ведь как можно судить то что не знаешь?

Слушай! А тебе чтобы чувсвовать “свободным” нужна трасса? …нет не так… вот :
Ты всегда ощущаешь “свободу” на трассе?  

PS: И все-таки я считаю себя вправе судить,  хотя возможно о ничего  об этом не знаю:)))
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #16 on: November 06, 2005, 04:45:59 pm »

Fed:
 Ok:) невопр. Потом что-нитьп придумаем.

Прочитал на сайте про эльбу. понравилось. А когда следующая тусовка будет?
Gagarin
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #17 on: November 06, 2005, 05:24:30 pm »

2Amigo - Чууувак! проверь почту:)
Света Шанина
Guest
« Reply #18 on: November 06, 2005, 07:10:47 pm »

пасибо Света, я о таком варианте думал. А ты возможно знаешь, как
быть если вьезд если между заявкой на визу и вьездом в Австралию
должно пройти от полугода до года, то есть нужен большой корридор.
Соответственно на момент получения визы обратного билета быть не может... А при вьезде заиметь юилет ЮВА-Австралия-ЮВА... В таком варианте какие грабли?

У бизнес-визы коридор год.
Для получения визы Австралии никакого билета не нужно.

Обратный билет может быть куда-угодно. Если страна визовая, то наличие визы обязательно.
И какие проблемы, когда стоимость билета в один конец и в оба одинакова?
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #19 on: November 06, 2005, 08:50:29 pm »

И какие проблемы, когда стоимость билета в один конец и в оба одинакова?

проблемма именно в том что для обратного билета нужна как минимум двухразовая виза той страны откуда билет,
 То что при получении визы билет не нужен это радует...я думал что нужен.
 А почему бизнес-виза, она ж судя по форме http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/456.pdf
совсем нереальная. Это ж где столько  бумажек взять?
 Ты может знаешь есть ли турфирмы которые делают эти визы и сколько они за визу просят(если такие есть)?
Света Шанина
Guest
« Reply #20 on: November 07, 2005, 12:34:14 pm »

Малайзия безвизовая.
Бизнес-визу получить легче.
Австралия и/или Аргентина , конкретный опыт, кто?

Валерий Шанин online на www.rubackpacker.ru :roll:
Alex_Minsk
Дaвнo здecь cижy...

View Profile WWW
« Reply #21 on: November 07, 2005, 03:03:07 pm »

Мистер Амиго!
Сумма в кармане ограничивает не меня, а вас. Подумайте над этим мой друг, и прошу не обзываться! На трассе я чувствую все, в том числе и свободу, я могу в любой момент выдти из машины и удалиться на медитацию в ближайший лес. Вам не понять человека который в душе раздолбай и бродяга, к чему споры? Работайте, зарабатываетйте летайте. А между прочим у вас под боком множество прекраснейших мест, но вы их не видите из эллюминатора (может и не правильно написал слово) вашего быстрого самолета за 700 баксов. Вы сначала поездите по матушке Беларуси и России, да по бывшему совку, прекраснейшие места и люди, вас приятно удивят. Зачем визы самолеты?
Про систему мне объяснять не надо, вот вы как раз один из ее винтов, а человек сидящий на пропахшем рыбой пирсе с улыбкой на лице и с куском хлеба в рюкзаке - вот кто знает как пахнет настоящая свобода, вам этого не понять мой друг и не купить за ваши деньги. Вы не знаете как разворачиваются события в его, не расписанной по дням жизни, да он и сам не знает ... Ведь в мире столько вещей которые не купить за бумажки с цифрами, и самое главное вы не купите свободу... ту самую ...

PS И все-таки я считаю что ты не вправе судить потому что ничего об этом не знаешь.

метели белой заблудилась
ушла, уплыла, улетела
Alex_Minsk
Дaвнo здecь cижy...

View Profile WWW
« Reply #22 on: November 07, 2005, 03:12:50 pm »

В продолжение темы http://www.philosophy.ru/library/fromm/02/0.htm

метели белой заблудилась
ушла, уплыла, улетела
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #23 on: November 07, 2005, 05:38:21 pm »

Smiley Здорово, форум жив и даже очень, чем я приятно удивлен.

Алекс: пожизненный рЭспект,  ты человек и это хорошо...
А я как давно устоявшийся болт (даже не болт а винтик) системы попробую возразить
по некторым моментам со своей, прикрученной к системе позиции...

По поводу ссылки на литературу, увольте. Подобные буки со школы не читаю,
  и именно по этой причине от армии успешно откосил, чтоб избежать всяческих "Уставов",
  форма у всех "уставов" разная, кому какая больше подходит, да вот только по сути - один фиг.

Я ценю ваши слова, но только  с эмоциональной точки зрения, очень красиво и красочно. Вы книги может пишите?

Вот что меня всегда удивляло, так это люди которые всегда знают где выход...и как нужно...
 Такая категоричность присуща всем в определенное время... Гланое чтобы все эти идеи были Вашими
 или полностью Вами осмысленными, если это не так и они просто приняты , то это очень страшно.
 Ну вобщем это немного в сторону...

Мистер Амиго!
Сумма в кармане ограничивает не меня, а вас. Подумайте над этим мой друг, и прошу не обзываться!"

Понял, больше "демогогом" обзываться не буду:) извините...
  Только вот мне все равно никак не понятно. Сумма в кармане меня ну совсем никак не ограничивает ,
 если есть , всегда легко найду куда деть.
Например  помогу жителям бедного региона, которым гораздо хуже чем мне, сделать на мне бизнес и заработать тем самым
на кусок хлеба для детей, ну а если нет, то тут легко можно отделаться банальной фразой, что "Все лучшее в жизни бесплатно"
и не потому что это избитая истина,  а потому что это действительно так (эту фразу я тоже от кого-то подбрил)...
   Да вот только когда я пью чай, то люблю что нибудь сладкое к нему, и не за что не буду себя убеждать в том
что мне на самом деле не хочеться ничего сладкого, что это все глюки, и что мол самое кайфовое это врубаться
в чистый чай без сахара...ну вот такой вот у меня "системный" склад ума.

а Вы говорите  мне что сумма меня ограничивает. С Вашей точки зрения, человек имея 3 рубля в кармане вообще '
ничего не видит, ничего не слышит и вааще ни во что не врубаеться:),  слегка нацистская точка зрения, Вы не находите?

На трассе я чувствую все, в том числе и свободу, я могу в любой момент выдти из машины и удалиться на медитацию в ближайший лес.

Разумееться:)  Вы же свободный человек, этого никто не отрицает... У всех есть право делать что угодно...
но в рамках с которыми человек уже давно смирился и даже не замечает. И люди которые могут грамотно расставить эти рамки,
а затем обьяснить человеку что он офигенно свободный и может с легкостью делать то-то то-то и то-то когда ему заблагорассудиться, на самом деле очень талантливы...

Разумееться Вы можете в любой момент выйти из машины и пойти медитировать,  перечислите на пальцах что вы можете еще...Smiley

Вам не понять человека который в душе раздолбай и бродяга, к чему споры? Работайте, зарабатываетйте летайте. А между прочим у вас под боком множество прекраснейших мест, но вы их не видите из эллюминатора (может и не правильно написал слово) вашего быстрого самолета за 700 баксов. Вы сначала поездите по матушке Беларуси и России, да по бывшему совку, прекраснейшие места и люди, вас приятно удивят. Зачем визы самолеты?

А вы говорите "не обзывайтесь" Smiley))

Про систему мне объяснять не надо, вот вы как раз один из ее винтов, а человек сидящий на пропахшем рыбой пирсе с улыбкой на лице и с куском хлеба в рюкзаке - вот кто знает как пахнет настоящая свобода, вам этого не понять мой друг и не купить за ваши деньги. Вы не знаете как разворачиваются события в его, не расписанной по дням жизни, да он и сам не знает ... Ведь в мире столько вещей которые не купить за бумажки с цифрами, и самое главное вы не купите свободу... ту самую ...

Круто:)) вот так вот красиво и с пафосом расставили все точки:)
только вот я не собираюсь покупать свободу:)
       я собираюсь покупать шоколадку к чаю:)

PS: И все таки разришите мне судить:), тем более что с каждым новым сообщением от вас, я постепенно начинаю все больше врубаться в тему:)
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #24 on: November 07, 2005, 05:52:22 pm »

Alex_Minsk:  Давайте жить дружно!!! Гайки тоже люди!!! (кстати хороший слоган)
  Ты узнавал что-нибудь по поводу Японии?
Amigo
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #25 on: November 07, 2005, 06:19:10 pm »

Угу блин, че то я много нафлудил... надо больше спать, меньше рассуждать и немнножко побухать:)
  Кстати на этом форуме найдеться человек, который скажет что мы с Alex_Minsk-Ом долбо№54бы и всех сразу рассудит?
Smiley
Gagarin
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #26 on: November 07, 2005, 06:45:38 pm »

Кстати на этом форуме найдеться человек, который скажет что мы с Alex_Minsk-Ом долбо№54бы и всех сразу рассудит?

Главное чтобы этим человеком не оказался модератор:)
А так все ништяк. Даешь движуху на форуме!!!
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #27 on: November 08, 2005, 12:41:14 am »

:)

Ну я могу сказать ;))) Но пока не буду, тема пошла прикольная, я даже и не знаю на чьей я стороне - оба так проникновенно излагают ;)
Fed
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #28 on: November 08, 2005, 02:10:23 pm »

Quote from: "mikhal"
Smiley

Ну я могу сказать Wink)) Но пока не буду, тема пошла прикольная, я даже и не знаю на чьей я стороне - оба так проникновенно излагают Wink

Мишащий!

вот уж кому ты точно не даёшь скучать, так это мне  :twisted:
ну вот что у тебя за аватара такая?

навеяна последним трипом?
 :wink:
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #29 on: November 08, 2005, 02:36:21 pm »

А, нравеццо? ;)))
Pages: [1] 2 3