Форум "Sky Division"
May 18, 2012, 07:16:28 am *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!

Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2
  Print  
Author Topic: Предложения по форуму....  (Read 11639 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
lim
Kpeaтивeн

View Profile
« on: January 19, 2005, 03:20:39 pm »

У меня возникло впечатление, что необходимо зделать раздел по оформелению бумажек (виз и тд.)

В какие посольства стоит ходит , в какие нет , впечатления, советы, что говорить, как "обманываьт" (получать) все эти штуки....

Может тур операторов привлекать?

Нужен ли такой раздел?(или к лету ближе стоит ввести)

Пожалусто: Коментарии , соображения, мысли...
Gagarin
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #1 on: January 19, 2005, 09:02:59 pm »

Lim, нафиг это не нужно по крайней мере пока... Еще этот форум на полну мощность не заработал, в смысле по активности... Вот если подобных тем будет заметно много появляться, тогда можно создать раздел и перенсти туда эти темы...
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #2 on: February 02, 2005, 08:37:25 pm »

Макс, изысчи возможность повесить акавитовский счетчик на форумы (каждую страницу). На сайте уже висит, код я тебе сейчас вышлю.
Shoorick
Guest
« Reply #3 on: February 22, 2005, 07:14:32 pm »

Вопрос такой. Можно ли объединить каким-то образом главную страницу (sky.the.by) и форум (sky.the.by/forum).

Получается, что это как бы 2 разных сайта, каждый из которых живет своей жизнью. Какая связь между ними? - Из главной страницы есть ссылка на форум. Вот и все.

Новости появляются как в форуме, так и на сайте. Я, например, гораздо чаще захожу на форум (там актуальнее), соответственно все, что появилось на сайте, теряется из виду. Сохранять 2 ссылки в браузере (на сайт и на форум) - тоже как-то неудобно. Такое же было и на травелнете.

Что можно предложить:
1) добавить ссылку из форума "Вернуться на главную страницу"
2) форум открывать в отдельном фрейме, соответственно всегда можно будет легко перейти к другому разделу сайта
3) решения аналогичные п.2 - например, меню сайта слева или сверху от форума (то есть интегрировать форум в сайт, как и все остальные материалы на сайте)
4) новости сайта (Samovar news) публиковать в форуме наравне с остальными новостями, в отдельном разделе (никакой принципиальной разницы между новостями сайта и, предположим, новостями из путешествий, по-моему, нет)

Тогда (имхо) будет несколько удобнее, это будет один сайт с более легкой навигацией по всему содержимому :)
Anonymous
Guest
« Reply #4 on: February 22, 2005, 07:20:40 pm »

Да и в форуме время по Гринвичу, по-моему... Это сообщение должно быть в 18:09.
Alex_Minsk
Дaвнo здecь cижy...

View Profile WWW
« Reply #5 on: February 22, 2005, 07:36:32 pm »

Саня, идея хороша, надо подумать

метели белой заблудилась
в промокшей крыше растворилась
ушла, уплыла, улетела
на век, на миг, какая к черту разница ... Smiley
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #6 on: February 23, 2005, 10:32:27 am »

Quote from: "Shoorick"

2) форум открывать в отдельном фрейме, соответственно всегда можно будет легко перейти к другому разделу сайта

Если вдруг кто-нибудь спросит меня, то услышит ругань по поводу слова "фрейм" и его использования на сайте!!!

4) новости сайта (Samovar news) публиковать в форуме наравне с остальными новостями, в отдельном разделе (никакой принципиальной разницы между новостями сайта и, предположим, новостями из путешествий, по-моему, нет)

Понимаешь, форум и сайт - по определению разные штуки. Сайт - набор неизменяемой статической информации и/или публикации крупных новостей (например, по Эльбу, ее дату и место). На сайт ходят либо новые люди, либо старые за информайией (о той же эльбе). Вся остальная масса, по идее, тусуется на форуме, и это правильно. Поэтому,  мне кажется, что достаточно сделать на форуме отдельную ветку, куда постить только новости об обновлениях на сайте.
lim
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #7 on: February 27, 2005, 08:32:48 pm »

Что можно предложить:
1) добавить ссылку из форума "Вернуться на главную страницу"
3) решения аналогичные п.2 - например, меню сайта слева или сверху от форума (то есть интегрировать форум в сайт, как и все остальные материалы на сайте)

Я с Шуриком полностью согласеннасчёт того , что форум и сайт должны быть едины (по максимуму)...

Это мне казалось идеализировано , но после долгтх часов размышления у меня сформировалось такое мнение:
Подойти к этому вопросу нестандартоно, тобишь, на форуме сделать раздел Новости и на нём записывать новости , и сообтветственно обсуцждать ...

Также можно сделать раздел статей, отчётов, Эльбы , и можно будети сразу после прочтения написать замечания....
И таким оброзом всё поставить на движок форума ....

Как Вам такое чудо ... ввиде скрещенного гибрида + ещё поиск по форуму будет работать по всему сайту, возможно ещё над формаой дизайна стоит поработать ....

Предлагайте!!
Shoorick
Guest
« Reply #8 on: February 28, 2005, 08:32:44 pm »

Скрещенный гибрид - это слишком круто:)))
Моя мысль была попроще - форум должен быть одним из разделов сайта.
Может быть еще приблизить его к сайту по дизайну, по цветовой гамме...

Насчет замечаний к статьям и отчетам - да, можно было бы прикрутить к каждой статье кнопку снизу типа "обсудить в форуме (уже есть 7 комментариев)"... но это следующий этап, и только если есть желание и возможности у админов:)
Alex_Minsk
Дaвнo здecь cижy...

View Profile WWW
« Reply #9 on: March 01, 2005, 02:52:49 am »

Желание есть, времени нет Sad
Кто займется?

метели белой заблудилась
ушла, уплыла, улетела
lim
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #10 on: March 01, 2005, 05:18:30 pm »

Quote from: "Alex_Minsk"
Желание есть, времени нет Sad
Кто займется?

Есть желания .!
Могу подсказать и посоветывать что где как,
Нет времени....
Алекс , а тебе как идея о гебриде?
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #11 on: March 29, 2005, 09:42:59 am »

Замечания, предложения и пожелания. » Предложения по форуму.... Страницы 1, 2, 3, ..., 7.  -- так сейчас, а хотелось бы: ... Страницы 1, 2, 3, ..., 7, все. Т. е., что бы крупную тему можно было удобно просматривать оффлайн нужно сделать возможность загрузки сразу всех страниц.
2. Удобнее, когда форма для ввода поста находится сразу в теме. И не нужно нажимать кнопку ответить.
Vetrogon
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #12 on: December 14, 2005, 04:15:10 pm »

А как насчет раздела в форуме "купи-продай"?

Живи, так, как хочешь, и дай жить другим!
lim
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #13 on: December 16, 2005, 12:06:22 am »

Quote from: "Vetrogon"
А как насчет раздела в форуме "купи-продай"?

Я даже и не знаю нужен ли он на этом форуме??
Может голосование устроим??
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #14 on: December 16, 2005, 12:27:57 am »

Макс!!! Ну вот зачем без оснований портить такой бывший замечательно-компактным и функциональным форум????!!!! Это во-первых. Во-вторых, голосование - это суперправильно, но НАХРЕНА ДЛЯ НЕГО ОТВОДИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ?????!!!! А в теме "Замечания, предложения и пожелания" ему впадлу повисеть?

А мнение конкретно по предполагаемому разделу см. в топике с голосованием ;)

ЗЫ: Макс, серьезно, убери пока раздел, а голосование - в "замечания" перенеси. Ну некрасиво даже, неужели сам не видишь?
Fed
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #15 on: December 19, 2005, 04:36:06 am »

Quote from: "mikhal"

Если вдруг кто-нибудь спросит меня, то услышит ругань по поводу слова "фрейм" и его использования на сайте!!!

Шо ви говорите?!
так и вспоминаецца сайт Гате.бу и несчастный Дима Ф. :twisted:

А по тебе обсуждения - почему бы и впрямь не сделать на главной странице ску.тхе.бу трансляцию напр. последних обновлённых тем на форуме?
ваще можно сделать любую степень интеграции.
см., напр., как сделано на сайтах:

http://pesniary.com
http://onliner.by

и там, и там форумы существуют вроде как отдельно от сайта, но очень даже красиво интегрированы и составляют таки одно целое!
 :wink:
 Cool
Janna_TeRReshkova
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #16 on: December 19, 2005, 02:22:52 pm »

Никак не пойму: умышленная безграмотность - это просто мода или особый вид личностного кривляния...... Мне порой кажется, что чуваки, что так пишут, просто корёжатся и деформируются перед экраном от переизбытка эмоций, пока пишут.....))

Мир-любовь" - эт вам не хухры-мухры!!
                              /Жд.Харрисон говорил.../
Fed
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #17 on: December 19, 2005, 04:13:42 pm »

Quote from: "Janna_TeRReshkova"
Никак не пойму: умышленная безграмотность - это просто мода или особый вид личностного кривляния......

в моём случае - второе, дорогая Жанна  Cheesy
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #18 on: February 06, 2006, 10:09:54 am »

Помнится, совсем недавно Миша пытался провести акцию "500-й пользователь". На данный момент, судя по записи на гл. странице форума, их уже за 2700 перевалило. Но это совсем не говорит о резко возросшей у народа популярности к вольным путешествиям. Из огромной кучи зарегившихся только 62 оставили хотя бы по одному сообщению. Большинство же вообще регятся под именами типа kj%f^hsk. Тут встают 2 вопроса:
1. Нафига это всё кому-то нужно, ведь они даже не спамят?
2. Может их всё-таки нужно повыгонять всех и не пускать больше?
Я правда пока не совсем представляю, как это сделать, но можно ведь пообщаться с админами других форумов, наверняка роботы и к ним приходили. Вопрос в том, надо ли?
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #19 on: February 06, 2006, 11:47:10 am »

Quote from: "halgerd"
1. Нафига это всё кому-то нужно, ведь они даже не спамят?

Запретили - вот и не спямят ;)
2. Может их всё-таки нужно повыгонять всех и не пускать больше?

Так не пускаем по возможности.
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #20 on: February 06, 2006, 05:50:29 pm »

Как это ты их не пускаешь? Ты посмотри на последнего зарегившегося пользователя. И таких на форуме больше 2500. И эта цифра растёт постоянно. Хотя людей новых почти нет.
Искатель
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #21 on: February 06, 2006, 07:45:50 pm »

Удалять нужно тех у кого 0 постов и дело с концом! Если же жалко, то можно порезать те аккаунты, по которым не заходили уже очнеь давно. акая практика вполне обыденна на форумах.
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #22 on: February 06, 2006, 08:16:29 pm »

Как это ты их не пускаешь?

Попробуй зарегистрироваться под другим ником - поймешь.
Alex Digger
Moderator
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #23 on: March 09, 2006, 04:47:25 pm »

Модератор БП Сказочник прислал мне в личку такое письмецо (в двух частях):

"
ты часом домен не перепутал?
Алекс, ты достал. вместе с этим ... лисапедным на Отрыве. собери всю свою украинскую мову по этому сайту и переведи на доступный для большинства пользователей язык. как ты это будешь делать, я незнаю.... но бесит изрядно. будто ты меня нах** посылаешь, а я и не в курси.

Ой, ты-ж у нас беларус...
сорри, нацию попутал... .

но мову всеравно собери. ато накажу
"

Предлагаю решительно и бесповоротно перевести весь форум на родную мову і слаць допісы толькі на ёй.

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #24 on: March 09, 2006, 05:24:10 pm »

Quote from: "Alex Digger"
Предлагаю решительно и бесповоротно перевести весь форум на родную мову і слаць допісы толькі на ёй.

Предлагаю самобытной нашей культуры послать нафиг и не обращать внимания ;)
Alex_Minsk
Дaвнo здecь cижy...

View Profile WWW
« Reply #25 on: March 10, 2006, 01:49:11 am »

Сказочник - ты не прав! Уважай чужой язык и чужую культуру, а так же людей этой культуры, предлагаю всем кому интересен форум белорусов учить белорусский язык, а то понимаешь русские форумы на русском, польские на польском ... но белорусы еще не совсем похоронили свой язык!

при всем уважении ...........

метели белой заблудилась
ушла, уплыла, улетела
veter
Guest
« Reply #26 on: March 10, 2006, 02:14:30 pm »

Quote from: "Alex Digger"
Модератор БП Сказочник прислал мне в личку такое письмецо (в двух частях):
"
ты часом домен не перепутал?
Алекс, ты достал. вместе с этим ... лисапедным на Отрыве. собери всю свою украинскую мову по этому сайту и переведи на доступный для большинства пользователей язык. как ты это будешь делать, я незнаю.... но бесит изрядно. будто ты меня нах** посылаешь, а я и не в курси.

Ой, ты-ж у нас беларус...
сорри, нацию попутал... .

но мову всеравно собери. ато накажу
"

Вот оно где! а я думаю -откуда идея летом Беларусь изучить... и пишешь на беларуском, типа - форум теперь для избранных..
просто не ожидала - так резко, и именно в техническом вопросе маршрута. Понятное дело, что все кому надо попросят перевести в личке.
мало ли что сказал один_человек_из_чужой_страны тем более С_интернет-форума - я тоже когда твой пост прочитала, думаю ну ёп, как же тут аккаунт удалить
я вот предлагаю общаться так, как проще и удобней - это абсолютно не Затрагивает Ваше Личное Достоинство, скажем так, ты делаешь мне одолжение, если пишешь на русском. если тебе на Беларуском приятней писать - я тоже могу писать на нём, не вопрос  Smiley
Ты это .. - пиши даже на белорусском транслите - только приезжай на фесты, и вообще.. ок?
veter
Guest
« Reply #27 on: March 17, 2006, 02:58:24 am »

По просьбе немощных перевожу:

Сообщение было отредактировано Alex Digger - Mar 9 2006, 16:13

Алекс, когда ты пишешь так в личку - это можно не то что простить - переждать Wink на бп не все втыкают суть вопроса, и кто-то может воспринять это на свой счёт.
НО они же не виноваты, что тебя на нас натравили.

Если твоё самолюбие не может опустить эту строчку, значит нужно вывесить суть проблемы на открытый форум - хочешь я займусь?
ты и твои друзья справятся с последствиями?
я бы на твоём месте, забила на возможность быть забаненным, и оставила все как есть. Не можешь подчиняться один - не подчиняйся, но зачем опускать весь бп.

Там нет немощных - там есть люди, которые могут не знать язык, потому что не сталкивались с ним. Элементарный этикет - не дать человеку чувствовать себя глупым, потому что он что-то не знает. У всех беларусов, по сравнению с нами, оно развито на 300 процентов. Жаль, что тебя так резко вывели из равновесия слова раздражённого Москвича.

если тебя интересует другая сторона моего мнения - то его слова  - просто писец. Особенно тон, повелительное наклонение, и отношение к языку и к людям.
но его слова я перевожу как "какого чёрта он ставит в глупое положение пользователей этого форума"  ...
Ну достало его, что он, а может и другие, не могут перевести , достало чуствовать себя дураком.
так же как и твою строчку (в личке, где нет Сказки, и он не может просить за меня перевести то, что ты пишешь лично мне) - "Ну уж ладно, переведу для особо немощных" как - "Блин, ну не хочу я писать на русском!"
Поэтому здесь вы стоите друг друга, и влезать я не буду,
хотя ты мне дороже, чем ник на бп.
и перевод этот слишком сложен для меня, пиши на беларуском - гораздо интереснее Smiley

на русском, потому что вопрос интернациональный Smiley)
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #28 on: March 17, 2006, 12:29:37 pm »

Интернациональный - общайтесь, понимаешь, на английском ;) А то привыкли, понимаешь, что в СССР русский насадили везде ;) Тут у нас - суверенное государство, и то, что с иностранцами мы, понимаешь, общаемся по-ихнему - наша добрая, понимаешшь, воля!!!
;)))
Гриф
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #29 on: March 17, 2006, 07:18:53 pm »

Quote from: "Alex_Minsk"
Сказочник - ты не прав! Уважай чужой язык и чужую культуру, а так же людей этой культуры, предлагаю всем кому интересен форум белорусов учить белорусский язык, а то понимаешь русские форумы на русском, польские на польском ... но белорусы еще не совсем похоронили свой язык!

при всем уважении ...........

Да. И так наш несчастный белорусский язык забили. Но мы его знаем и чем плохо писать посты на нем? Мы же не на БП-клабе на белорусском пишем!
Как говориться, в чужой монастырь со своим уставом...  :twisted:  :twisted:  :twisted:

ора в дорогу, старина....
Pages: [1] 2
  Print  

Jump to: