Форум "Sky Division"
May 18, 2012, 07:21:03 am *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!

Home   Help Search Login Register  
Pages: 1 [2]
  Print  
Author Topic: Новый год  (Read 12588 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #30 on: December 24, 2005, 09:39:32 am »

Сань, а сколько примерно народу собирается?

А с жильём, если не получиться найти -- можно ведб и палатки, как вариант?
sashabrest
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #31 on: December 24, 2005, 10:47:10 am »

народу пока 7-8 человек. идут точно.
пока я палатку даже не думаю брать, а там видно будет. мы пойдём на лыжах в деревню за 8-10 км от Славско - туда цивильные туристы не добираются,поэтому бабки там должны быть не сильно развращённые денежными отдыхающими.
но если хочешь, можешь взять палатку - пусть она тебе душу греет...
или можешь во дворе поставить Cheesy

t's my life!
sashabrest
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #32 on: December 25, 2005, 04:52:25 pm »

возможно пойдём радиально куда подальше с ночёвкой, поэтому палатки всё-таки придётся взять

насчёт пайки сейчас думаем. в пн-вт кину список кому что брать...
вроде всё

t's my life!
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #33 on: December 26, 2005, 10:53:03 am »

Васек 78RUS проэсэмэсил, что в четверг выезжает.
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #34 on: December 27, 2005, 05:18:13 pm »

Короче говоря, для тех, кто остается в Беларуси...
Новый Год будет происходить здесь:

самое большое верховое болото в Европе
(под Миорами)
посредине есть остров
туда можно проникнуть только зимой, пока почва промерзшая

вид места на карте впечатляет
вид на спутниковой карте - еще более впечатляет

доп сведения:
единственное место на наших широтах, где сохранились остатки тундры (с ледникового периода)
вот там, как в Карелии, есть карельские карликовые березы и даже морошка (!)
еще - там в свое время застряли белорусские вездеходы, которые до этого прошли антарктиду

выезд 30 вечером или 31 утром
добираловка не очень простая
(сообщить о своем намерении лучше сейчас, так как завтра (28) вечером или
послезавтра утром я туда уже уеду, и координировать будет некому)
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #35 on: December 27, 2005, 05:32:12 pm »

Саня, Макс Лим знает места, где стоят домики для пастухов, которые зимой пустуют. Я не понял, где это, тк не заню тех мест. Пообщайся с ним на эту тему.
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #36 on: December 27, 2005, 05:49:02 pm »

Менять уже неинтересно, хаус для ковбоев под названием палатка и так есть;)
На самый-самый-самый крайний случай (сломаются электрички, заметет трассы, заболеют друзья) есть вариант поближе с туристской баней на берегу реки...
Альгерд (не могу дозвониться), ты говорил, что твои знакомые там были недавно... Как там?
(Всю прочую инфу, что можно было собрать, я уже собрал, там даже Глубокский БРСМ проводил конкурс Последняя-героиня 2003;)))
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #37 on: December 28, 2005, 06:28:39 am »

Блин, Шурик, я не тебе, а Брестскому, насчёт Карпат.

to Shoorik(не Sashabrest):
По поводу знакомых -- гляньсюда.
А со связью у меня некоторое время будут проблемы...
sashabrest
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #38 on: December 28, 2005, 10:52:15 am »

я тоже знаю, где колыбы есть, но туда мы не успеем добраться до Нового Года.

а в ссылке что надо было искать? чё-то я не нашёл ничего полезного

t's my life!
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #39 on: December 28, 2005, 12:53:09 pm »

А ссылка для Shoorik'a была...

Брест, у вас в палатке место найдётся, а то моя к зиме слабопригодна?
И ещё: что там в планах: на горных лыжах покататься(тогда нужен курорт поблизости), или горный поход в глухие красивые места?
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #40 on: December 28, 2005, 12:56:22 pm »

2 halgerd: да, я потом понял, что не мне:)
за ссылку спасибо, только они видимо там еще не были:-/
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #41 on: December 28, 2005, 07:00:50 pm »

Razor там уже был. Обследовал полигон для игры. Там ведь фотка его висит. Можешь с ним связаться и узнать, что там и как.
sashabrest
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #42 on: December 28, 2005, 10:47:49 pm »

Всем привет!

Альгерду: бери свою палатку. моя однослойная - я её беру. любая пойдёт. Вряд ли мы будем в них ночевать, а если и будем то состегнёмся в системы и всё будет  ОК. не на север же идём.
будем ходить на лыжах и кататься. короче, такой мини-лыжный поход планируется, ну и накатаемся и накувыркаемся в снегу вдоволь.

Вот список еды, которую должны взять на шестерых (Альгерд, Ветрогон, Женя, друг Жени, Юля, Артём (Мск). Мы разбили пайку примерно по весу и по стоимости.

Индивидуально (берёт каждый):
1. картошка – 4 шт.
2. лук – 2 шт.
3. морковка – 1 шт.
4. салаты консервированные (у кого что есть)
5. яйца варёные – 2 шт.
6. сгущёнка – 1 банка.
7. сало – по желанию
8. спиртное – по желанию, но без фанатизма
9. сладости – по вашему желанию и усмотрению
10. еда в дорогу
Кроме этого обязательно: спички, сухое горючее, соль, сахар, кружки, ложки, миски, НОЖИ!!!, спальники, коврики, палатки (1-2 штуки)

На общак:
1. тушёнка - 4 банки
2. паштет – 2 банки
3. кукуруза сладкая – 2 банки
4. гречка – 1 кг.
5. 6 варёных морковок
6. варёная колбаса - 0.5 кг.
7. колбаса полукопчёная – 1 палка
8. крабовые палочки – 1 пачка (200 гр.)
9. печенье (разное) – 2.5 кг.

до вокзала Брест-Полесский надо ехать на чём-нибудь до ост. МОПРа, а там пешком 10 минут в сторону моста, под которым рельсы...ну, короче, у людей спросите

гривны менять надо заранее, так, чтобы было гривен по 100, т.к. в Заболотье билет покупаем уже за гривны, а времени может не хватить.

P.S. Еду ОБЯЗАТЕЛЬНО купить до отъезда, т.к. потом не будет времени

Всем удачи и до встречи !

t's my life!
Gagarin
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #43 on: December 28, 2005, 11:21:13 pm »

Отлично!!!
8. спиртное – по желанию, но без фанатизма

Шурик иммеет ввиду, что фанатам ездющим без спиртного есть над чем подумать.Smiley)

+++Народ не забываем про музыкальные инструменты!!!!!

Шурик...а почему бы хавку,кроме той что каждый в дорогу, не купить уже когда прибудем на месту??? Там сразу скинуться и закупить всем скопом, а не отсчитывать 1 морковка и 4 картошка? ...... ну да ладно...уверен ты уже все расчитал и продумал и на это есть обьективные причины...  Уххх и погудим жеж!!!
sashabrest
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #44 on: December 29, 2005, 01:25:59 am »

господа,  НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПАСПОРТА!!!!

сконтачьтесь, пожалуйста, и закупите пайку: лучше поносить её немного в рюкзаке, чем бегать потом как ошпаренные и идти в результате в темноте и голодными  Smiley
еда подсчитана даже с излишествами...

t's my life!
Gagarin
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #45 on: December 30, 2005, 01:33:34 am »

Товарисчи!!! Все кто по каким либо причинам попадут в Брест на вокзал раньше чем время отправления электрички, обьявляю место стрелки в 18,19 и 20 часов на вокзале под часами!  Там можно будет пивка отхлебнуть и докупить чего недостает...До встречи! Всем удачи!
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #46 on: December 30, 2005, 02:10:05 am »

Сань, чего за лыжный поход? Вы что с собой лыжи берёте?

Женя, эл-ка уходит не с центрального вокзала.

Насчёт муз. инструментов, гитару берёт кто-нибудь?
Gagarin
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #47 on: December 30, 2005, 09:16:47 am »

Женя, эл-ка уходит не с центрального вокзала.

я в курсе...
GagarinN
Guest
« Reply #48 on: December 30, 2005, 06:03:09 pm »

Друзья... посмотрел я на этот вокзал Брест Полесский...хм...это ж товарисчи, извиняюсь, пиздец... Вобщем жду...
 PS: пиво имеет свойство кончаться:)
sashabrest
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #49 on: January 03, 2006, 09:22:22 am »

Ну, по-моему, всё удалось на славу!!! (хотя как обычно, с кучей нюансов...)

а не расскажут ли некоторые ТОВАРИСЧИ, как они отпраздновали НГ? Smiley спустившись в "цивилизацию"?

короче, всем огромадное спасибо за участие! дай Бог, чтобы не в последний раз!

t's my life!
GagarinN
Guest
« Reply #50 on: January 03, 2006, 10:52:11 am »

"Товарисчей спустившихся в цивилизацию" какогото хрена сегодня занесло в Киев...по крайней мере одного из представителей:) Праздновали НГ в Славске с Киевскими альпинистами а потом 2 дня целиком катались на горных лыжах...- это нечто!!! 10 минут равносильно 3м оргазмам! Короче каждый ехал за своим кайфом...и здорово что никто никому не мешал...
  утром оказался в киеве и сразу встретил двух девченок из мински сейчас должен lim из одессы появиться...Бум гулять....ГыГы:)
sashabrest
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #51 on: January 03, 2006, 08:33:34 pm »

Quote from: "GagarinN"
это нечто!!! 10 минут равносильно 3м оргазмам!

сердечко выдержало??? Wink
да, смотрю, вам было хорошо! очень рад! Cheesy

t's my life!
Anonymous
Guest
« Reply #52 on: January 31, 2006, 11:26:18 pm »

Quote from: "sashabrest"
а не расскажут ли некоторые ТОВАРИСЧИ, как они отпраздновали НГ? Smiley спустившись в "цивилизацию"?

короче, всем огромадное спасибо за участие! дай Бог, чтобы не в последний раз!

Гуляя по просторам интернета, обнаружил, что моя судьба не безразлична и людям очень интересно узнать, как же мы НГ встретили!
Так вот: спрашивали-отвечаю:

Сразу же после того как мы с Женей ушли в "цивилизацию", в 500 метрах от места расставания мы обнаружили пустую колыбу, причем
ОТКРЫТУЮ со столом и двумя тапчанами, пройдя еще немножко мы наткнулись на вторую колыбу очень похожую на первую, и как не странно тоже
ОТКРЫТУЮ! Но мы не стали её заселять и отправились в Славсько на поиск жилья поближе к центру. Оказалось, что жилье было найти не проблема
за 30 грн. чел./сут. Нас это конечно же устроило!
До НГ оставались считанные часы, мы расположились и немного поспав отправились встречать Новый год в посёлок! До 12 в посёлке была какая-то
затаённая тишина... предновогодняя обстановка! Но стоило часам пробить пришествие НГ, как со всех сторон полетели фейерверки! Весь посёлок
горел разными цветами, освещая горы! Это незабываемое зрелище! Весь народ вышел на улицу и все дружно радовались приходу Нг и мы в том числе.
Повеселившись, мы отправились празновать Нг с киевскими альпинистами, с которыми познакомились раньше. Всю ночь мы праздновали! Было здорово!
На следующий день без капли головной боли, хотя выпито было немало мы решили наконец-то покататься на горных лыжах! Давняя мечта!
И вот мы уже едем на вершину горы в военной машине с толпой таких же как мы - жаждущих скорости! Само катание превзошло все ожидания! Это поистине
кайф!!! Это ни с чем не сравнимое, особое удовольствие, это непередаваемо, просто нужно хоть раз попробовать! А какая красота открывается с вершины горы!
Полны эмоциями мы катались до последних сил и пока совсем не стемнело! Усталые но довольные мы пошли в Славсько пешком через лес.
Придя в Славско домой идти не хотелось и мы пошли на вокзал смотреть расписание - Женя собирался завтра уезжать. По пути мы купили настоящее Закарпатское до-
машнее вино и стоило нам его попробовать и закрывать, его больше не хотелось - всё-таки нет ничего лучше натурального! Так и пили его гуляя по посёлку
в этой праздничной обстановке! Придя домой поздним вечером мы сразу же заснули как убитые от столь активно проведённого дня!
На следущее утро планы были грандиозные! Преодолеть Тростян-самую высокую гору в округе! Но нам не удалось это сделать, увидев 3х часовую очередь на
подъемник, наши ноги побежали обратно на Политех, где мы катались вчера! Покатавшись там немного я решил найти новую хату для жилья к приезду для моего брата
с девушкой, а ЖенЯ собрался домой.
Дальше я уже тусовался один, мы с Женей попрощались на горе.
В Славське оставаться не хотелось, так ка здесь уже было столько народу, что я на такси стоял час в пробке! И очереди по 3 часа обламывали!
Я поехал стопом глубже вгоры в сторону Закарпатья! к вечеру я доехал до села Ялинкувате, где и решил заночевать! Здесь уже ни туристов не отдыхающих -
конец географии, как мне сказал, водитель, привезший меня сюда! Здесь конечно сказка! Тишина, горы, только слышен звон воды о камни! Я решил, что мы будем жить
здесь!
Пройдя несколько домов, я вскоре нашел вписку, правда не бесплатную, но дешёвую в отдельном доме. Местные жители оказались такими гостеприимными и хлебо-
сольными, даже несмотря на моё москальское происхождние! Накормили, напоили и даже отвезли в Славське, чтобы я встретил своих, которые приезжали в 4 30
утра! Зайдя на огонёк к альпинистам, я уже не застал там из них многих, но зато туда заселились ребята из Хмельницкого, с которыми я задружился и мы опять
полночи весело праздновали НГ! В 4 утра я соскочил и чтобы никого не будить тихонечко ушел на вокзал встречать своих. сколько радости от встречи!
Я их "обрадовал", что надо ехать в горы, в Ялинкувате. Таксисты хотели с нас содрать 100 грн., но я предложил попытать счастье ночным стопом, а если ничего
не поедет полюбому пешком дойдем! Но идти прищлось совсем немного, почти сразу мы застопили бусик почти до места и там пройдя около 4 км, зашли в
"наш" новый дом, где и предались сну! Но спали мы недолго, нас разбудила веселая хозяйка Богданка, позвав нас на завтрак! Позавтракав, я предложил сходить
в неболшой поход по горам, полюбоваться красотой и пофоткаться! Идти было хорошо снег, местами подтаял и можно было идти по земле. С гор стекали бурные потоки
воды. Казалось что пришла весна. Большей частью шли по дороге которая вела в Закарпаатскую обл. Дорогу размыло местами, кое-где пришлось идти вброд!
И вот после 2х часов неспешной проогулки, мы пришли к истокам реки Славки и оказались на главном водоразделе Дуная и Днестра, с которого нам открылся замечатель
ный вид на Закарпатье и хребет Смерек, Видно было и Ивано-Франковскую область, где на горизонте синели совсем недетские горы! Я проиникся этой красотой и решил
для себя уезжать именно через эти места! Благо до трассы Тячев-Долина можно было пройти пешком!
придя поздним вечером домой нас уже ждал ужин и домашнее вино! Просто жизнь как в сказке! Вечером я занялся чтением книг на украинском, коих в доме оказалось
немало. Какой же красивый и богатый язык. К тому же такий доступный и понятный!
Весь следующий день мы посвятили катанием с гор, ездили в соседнее село, где был подъемник.
Вечером я уже готовился к отъезду, ведь на сессию надо блин!
Утром встав пораньше, часиков в 5 я отправился в сторону Закарпатья по известной мне уже дороге! Хоть и пытались местные запугать меня волками, но я всё-таки решил
идти через лес! К рассвету я добрался до вышеупомянутого водораздела и начал спускаться вниз! Какое это счастье-встретить рассвет в горах! Это непередаваемо!
Дойдя до села Новоселица я не нашел близкой дороги до трассы, указанной в карте и решил идти напямик по карте и компасу! Честно говоря я в какой-то момент пожалел
об этом, когда оказался среди леса по пояс в снегу, окруженный речками и волчьими следами. Но всё-таки преодолев несколько речек по камням и пересеча несколько
гор и весь вымокнув я добрался до села Прислип, откуда до трассы было уже рукой подать! впечатления незабываемые! Нет ничего лучше гор!
Я зашел в магазин купил поесть и опять продегустировал местное вино,
которое мне еще больше понравилось, конечно же я купил его с собой. Дойдя до трассы мокрый и уставший я понял, что со стопом здесь будет глухо, машин что-то не
наблюдалось, я сходил в деревянную красивенькую церквушку, которя стояла на окраине села. Трасса шла среди гор и была очень узкая и разбитая - обычная горная
дорога. С такими мыслями я пошел на видневшуюся впереди остановку. И только ступив на неё я увидел приближающийся автобус, который ехал во Львов! Я понял, что
это подарок судьбы и запрыгнув туда поехал любуясь из окна красотой гор, которые становились всё выше и выше! Ну что там говорить Ивано-Франковщина!
Дорога петляла подымаясь на перевал, внизу блестели быстрые потоки, Лес становился все более заснеженным и сказочнотаинственным! Села, которые изредка
встречались на пути были словно с фотографий из этнографических книг по Гуцульщине. А дома напиминали карпатский сектор музея Пирогово в Киеве. В следующий
раз поеду именно сюда! Думал я прислонившись к стеклу автобуса... так заместавшись я не заметил как дорога пошла резко вниз и автобус нёсся с такой скоростью,
что я думал мы щас куд-ниб улетим в ущелье! Но вдруг горы стали резко исчезать, сменяться предгорьями и Вот перед нами Долина! Город Долина, после которого
мы уже как то очень быстро доехали до Львова! Там мне очень повезло, я сразу же купил билет до Москвы на поезд отъезжающий через 40 минут!
Через сутки я уже был у родимого порога, с удовольсвием вспоминая замечательно проведённый новый год! О таком отдыхе я даже не мечтал!

Да, увлёкся я тут. Это все эмоции и хорошии воспоминания!
Надеюсь они остались у всех участников нашей поездки!!! Дякую! До побачиння!
Артем из Московии!
Артем из Московии
Newbie
*

View Profile
« Reply #53 on: January 31, 2006, 11:32:29 pm »

Блин без регистрации отправил! Админы подкорректируйте!
Не знал,что гости здесь имеют право голоса.

се то что я хочу вам написать не умещается в 255 символов!!!
Pages: 1 [2]
  Print  

Jump to: