Форум "Sky Division"
May 18, 2012, 07:43:41 am *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!

Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2 3
  Print  
Author Topic: XI Зимняя Белорусская Эльба  (Read 13840 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« on: February 05, 2006, 09:00:55 am »

Она уже близко...
По традиции берущей начало на первой зимней БелЭльбе, это мероприятие проходит в самые последние выходные февраля(полные) и приурочено к празднованию окончания зимы и скором приближении тёплых дней.

Посему:
ХI Зимняя Белорусская Эльба случится 25-26-го февраля всё там же, на "центральном перекрёстке Европы"(см. подробнее)

Принимаются любые варианты и предложения на тему мероприятий, которые можно будет провести в рамках данного действа. Не забудьте, что мы провожаем Зиму и встречаем Весну! Думаю, тут стоит вспомнить, как это делали наши прадеды...
Totoshcka
Новенький
**

View Profile
« Reply #1 on: February 05, 2006, 07:34:19 pm »

Альгерд, а у вас не переносятся выходные в связи с 23 февраля? у нас просто вроде воскресенье на пятницу переносят и выходные 23,24,25.
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #2 on: February 05, 2006, 07:56:26 pm »

Альгерд, у меня два провокационных замечания. Во-первых, а что - уже было 10 зимних Эльб? Почему, собственно, она 11-я? ;)
Это раз. А во-вторых, наши деды и, тем более, предеды традицыонно провожали зиму и встречали весну вблизи совершенно определенного и логичного для этого дня - дня весеннего равноденствия, до которого со дня зимней эльбы еще что-то около месяца ;)
Fed
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #3 on: February 05, 2006, 08:13:55 pm »

Quote from: "mikhal"
Альгерд, у меня два провокационных замечания. Во-первых, а что - уже было 10 зимних Эльб? Почему, собственно, она 11-я? Wink

Мишащий, не дешеви!
если весенняя и осенняя эльбы щитаются вместе, то зимняя что - лысая?
долой дискриминацию!

и торможение  :twisted:
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #4 on: February 05, 2006, 09:48:42 pm »

Для тех, кто в шляпе. Почитай Исторические Декреты ;) И ты поймешь, почему зимняя Эльба не считается. Кстати, осенняя стала считаться тоже с большим скрипом ;)
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #5 on: February 06, 2006, 01:02:13 am »

Тотошка, у нас, на  сколько я знаю, и 23-го не выходной. Так что, переносить что-то куда-то смысла никакого не имеет. Жаль, что у нас снова выходные не совпадают, надеюсь, братья-россияне всё же смогут вырвать Богом данный им день недели и остаться на Эльбе до вскр. А в пятницу, я думаю, народ уже подтягиваться начнёт, а может и в четверг.

Миша, я на провокации не ведусь. Эльба 11-я, потому, что до того было десять, а зимняя, ну, наверное, снегу много Smiley. Прошлую зимюю тож  к общему кол-ву прибавляли. Если я жестоко ошибся -- то ты поправь.
День весеннего равноденствия -- это клёво, но масленица, насколько мне известно празднуется в 1-ю неделю марта. А зимняя эльба проходит в конце февраля, но никак не в день равноденствия. Ты против того, чтобы проводить подобные действия на зимней Эльбе?
Janna_TeRReshkova
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #6 on: February 06, 2006, 01:04:12 am »

Мишка, Весну можно встречать когда угодно.... я, например, уже встретила......))

Мир-любовь" - эт вам не хухры-мухры!!
                              /Жд.Харрисон говорил.../
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #7 on: February 06, 2006, 02:48:15 am »

Quote from: "halgerd"
Прошлую зимюю тож  к общему кол-ву прибавляли.

Бля ;( И ведь действительно ;((( Как же это я пропустил такой позорный ляп ;((((( Ну это все просто приведет к тому, что в году будет штук по 8 белорусских эльб, вся идея похерится ваще нахрен ;((((((( Даже поздно возникать по этому поводу ;(((((((((
Quote from: "Janna_TeRReshkova"
Мишка, Весну можно встречать когда угодно

Теперь это уже не имеет апсолютно никакого значения ;(((((((((((
Вот же подлянка под конец такого замечательного дня ;(((((((((((((
Alex_Minsk
Дaвнo здecь cижy...

View Profile WWW
« Reply #8 on: February 06, 2006, 07:06:11 am »

всякое в жизни бывает ...

метели белой заблудилась
в промокшей крыше растворилась
ушла, уплыла, улетела
на век, на миг, какая к черту разница ... Smiley
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #9 on: February 06, 2006, 09:39:28 am »

Да. Вселенский закон жызни. Всякая великая идея рано или поздно подвергнется опошлению.
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #10 on: February 06, 2006, 09:48:39 am »

Миша, а почему ты считаешь что мы опошляем идею проводов зимы?
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #11 on: February 06, 2006, 11:48:27 am »

Да не проводов, а эльб. Проводы-то дело богоугодное, тем более, что кроме как в конце зимы их больше ни в какое другое время не проведешь ;)))
А Эльба - есть праздник. Всякий нормальный праздник должен быть а) к чему-то приурочен, б) долгожданен и желанен, в) не част. Согласно Историческим Декретам, именно таковы были когда-то Эльбы.
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #12 on: February 06, 2006, 03:40:53 pm »

Переименовать задним числом и не париться :)))
Считать прошлогоднюю первой зимней, а номер VIII задействовать в дальнейшем (так сказать, для сохранения правильного общего количества).
Оставим историкам будущего пространство для исследований и диссертаций :)))

Сила Исторических Декретов должна распространяться в оба направления по оси времени, не только в будущее!
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #13 on: February 06, 2006, 05:51:01 pm »

А Эльба - есть праздник. Всякий нормальный праздник должен быть а) к чему-то приурочен, б) долгожданен и желанен, в) не част. Согласно Историческим Декретам, именно таковы были когда-то Эльбы.

Не помню, чтоб Эльбы были к чему-то приурочены. А ты считаешь, что 3 раза в год -- это часто?

Можно, конечно, каждому сезону эльб давать свои порядковые номера. Тогда отсчёт будет производиться в 3-х мерном пространстве. Да вот только нафига это нужно?  

Клёво!!! После десятой белорусской эльбы вдруг появляется 8-я!
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #14 on: February 06, 2006, 08:10:58 pm »

Не помню, чтоб Эльбы были к чему-то приурочены.

Ну и тебе посоветую почитать декреты. Если лень читать, цытирую:

"Собираемся отпраздновать наступление Весны и открытие сезона. Да и просто отдохнуть. Заодно обсудим планы на лето - есть идеи."
"Хороший человек имеет право раз в году лежать кверху пузом, pасслабляться, слушать песни и пить пиво. Hаш пpаздник - для этого. "

Жирным - выделено мной.

А ты считаешь, что 3 раза в год -- это часто?

Я считаю, что это дохуя.
Как ты думаешь, почему столько людей, профессионалов-астрономов, просто тусовщиков, прутся черти куда, если раз в несколько лет посчастливится в доступной местности наблюдать полное солнечное затмение? Как ты думаешь, обращалось бы на это такое же внимание ,если бы оно было видно везде и по пять раз в год?

Два раза в год - и то многовато. А три, причем совмещать и ставить в один ряд принципиально разные (хотя бы по климатическим параметрам) мероприятия - это во-первых противоречие здравому смыслу, а во-вторых - офигенный шаг в сторону опопсения грандиозного начинания.
Alex_Minsk
Дaвнo здecь cижy...

View Profile WWW
« Reply #15 on: February 07, 2006, 02:32:19 am »

Все читаю и думаю - вмешаться или нет ... надо свое слово вставить Smiley
Эльба зимняя - в прошлом году была первая, мне лично показалось действительно что многовато ... но люди же собрались - значит народу хотелось, не зря же приехали ...
Миша ссылка тебя на дикреты - что-то я первый раз слышу о том что мы живем по декретам, раньше что-то дикреты сии были преданием истории, а тут вдруг всплывают, Миша дикрет как писание имеет свойство устаревать, раньше ... это было раньше, а если всегда смотреть в дикреты - так мы на месте стоять будем.
А вообще народу после зимне-каникульного стопного сезона будет интересно потусоваться у костерка под тенью сосен ... при -20 ... не завидут тому кто будет играть на гитаре.

метели белой заблудилась
в промокшей крыше растворилась
ушла, уплыла, улетела
на век, на миг, какая к черту разница ... Smiley
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #16 on: February 07, 2006, 11:55:07 am »

Кто ж им, людЯм-то, мешает - пусть сидят себе в лесу у костерка. Только эльба тут при чем? Или каждое место, где есть пара стопщиков, эльбой называть?

Насчет декретов и устаревания. В данном случае, то, что было раньше во много раз лучше того, что намечается теперь. Причины изложены выше. Так что как-раз-таки по поводу Эльб неплохо было бы повспоминать положительный опыт тех, кто это все вообще начал.

И чем идти в такую сторону - лучше немного на месте постоять, сориентироваться.
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #17 on: February 07, 2006, 01:40:49 pm »

Конечно - какая там Эльба??? Люди, разуйте глаза - там Оршица, я даже на карту смотрел;)))
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #18 on: February 07, 2006, 02:24:14 pm »

Миша, если уж в историю копать, то идея проводить Эльбы из России к нам  пришла. Там они проводятся 3 раза в год, что что символично, т.к. "сезон" там не закрывается. У нас счас та же ситуация -- люди круглый год и в любую погоду ездят. Хотя, может это здесь и не причём...

А три, причем совмещать и ставить в один ряд принципиально разные (хотя бы по климатическим параметрам) мероприятия - это во-первых противоречие здравому смыслу, а во-вторых - офигенный шаг в сторону опопсения грандиозного начинания.

По поводу опопсения и "раньше лучше". Опопсение происходит совсем по др. причине: информация то по народу разносится, а место очень легкодоступное, вот и приезжают все, кому не лень. И дело совсем не в количестве. Как раз-таки про зимнюю этого сказать никак нельзя -- условия всё-таки более суровые, и приезжают только самые стойкие и преданные делу. А уж климатические условия здесь причём?
"Эх, раньше и деревья выше были, и трава зеленее..." -- погоди, Миха, рано ещё тебе стареть.

Так что как-раз-таки по поводу Эльб неплохо было бы повспоминать положительный опыт тех, кто это все вообще начал.

Давайте вспомним, а в чём он заключается?
Кто ж им, людЯм-то, мешает - пусть сидят себе в лесу у костерка. Только эльба тут при чем? Или каждое место, где есть пара стопщиков, эльбой называть?

Так уж повелось. Не мы это придумали. Вспомни хотяб Байкальскую...
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #19 on: February 07, 2006, 03:19:09 pm »

Миша, если уж в историю копать, то идея проводить Эльбы из России к нам  пришла.

Единственное, что пришло из России - так это слово "эльба".
Там они проводятся 3 раза в год

Да хоть 20. Я, как-то, из Беларуси пока никуда переезжать не собираюсь, посему принцыпы проведения всех небелорусских эльб мне глубоко по барабану с одной стороны, и далеко не пример для подражания - с другой.
Опопсение происходит совсем по др. причине:

Сия причина, хотя и имеет место быть, далеко не главная. А главная - см. выше.
Так что как-раз-таки по поводу Эльб неплохо было бы повспоминать положительный опыт тех, кто это все вообще начал.

Давайте вспомним, а в чём он заключается?

Специально для тех, кому таки лень почитать на сайте или хотя бы в моих предыдущих постах, сообщаю: в создании атмосферы праздника и исключительности события. Спишись с Полярником или с Михальчиком и спроси, что они для этого делали. Уверяю тебя, ты узнаешь много для себя нового.

Так уж повелось. Не мы это придумали.

Самый (как бы это повежливее выразится...) отвлеченный довод. Ты хочешь следовать совершенно непривлекательным (мягко говоря) традициям только потому что "так повелось" и не ты это придумал? А кто, собственно, мешает придумать что-то более креативное?
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #20 on: February 07, 2006, 05:21:07 pm »

Про праздники.
24-25.02 (пятница и суббота) в этом году - Масляныя Дзяды (Мясаедныя, Паставыя, Зiмовыя, Стрэчаньскiя) цi Дзедава Пятнiца. 26.02 - Дзедава Субота (цi Бабы), окончание Рабого тыдня (Вясельнiцы, Масляных Загвян). У православной церкви Усяленская мясапусная субота (суббота мясопустная), тоже день памяти. С понедельника 27.02 начнется Масляны тыдзень, то есть Масленица (основной праздник 5 марта).

То есть это известный белорусский праздник Дзяды (еще отмечается чаще всего осенью и на Радуницу).

Начинается обряд с наступлением сумерек, когда приходится зажигать огонь. Разрешается есть молоко и мясо (и как можно больше:) Можно готовить кутью (пшенная, ячменная или в порядке исключения рисовая каша, политая медом), канун, сыту (а это что такое??). Число блюд должно быть нечетное (5,7,9) или ровно 12.

Еду оставляют Дедам (т.е. предкам). "Святыя дзеды, завем вас: хадзiце да нас! Есць тут усе, што Бог дау~, чым толькi хата багата. Просiм вас: ляцiце да нас!", "Дзяды не зналi бяды, а нашы у~нукi зазналi мукi". Напитки отливают, пищу откладывают Дедам в отдельную миску, в которую втыкают ложки. И т.д.
Дедов можно увидеть, если надеть на себя спряденный из мха пояс. Или в полночь сесть на печь и смотреть на дверь через хомут (вариант современный для эльбы: сесть на костер и смотреть на трассу через лямку рюкзака:)))

Sorry за multiтрасянку;)
По другим календарям ничего существенного нет.
Martha
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #21 on: February 07, 2006, 06:19:20 pm »

можно-можно ? можно еще один праздник добавить??? У мя ДР 2 марта! Обычно, именно 2-го ничего клевого не происходит, как показали предыдущие 2-е марта моей жизни, а вооот на канунееее.... это обычно дааа!!! .... Так что поводов для сборов предостаточно!  :roll:  Cheesy  :shock:

Кто хочет, пусть хочет!
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #22 on: February 07, 2006, 06:57:57 pm »

Здрасьте, ничего не происходит.
2 марта - Великий Эфиопский Праздник Победы под Адвой,
День Крестьянина в Бирме и
пик Американской Недели Национального Торможения (procrastination).
Все весьма позитивно:))
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #23 on: February 07, 2006, 07:40:52 pm »

О! Продвинуто-комплексно-креативный подход! А не взгляд в сторону клятых москалей!!!

;)))))))
Gagarin
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #24 on: February 07, 2006, 08:03:57 pm »

Миша, расскажи разницу между Продвинуто-комплексно-креативный, комплексно - креативный и еще 6ю комбинациями этих слов?
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #25 on: February 07, 2006, 08:45:26 pm »

В данном конкретном случае москали (термин не ругательный, есть в словаре Даля) по-моему ничего плохого не предложили:)

А существует ли польская эльбо-подобная традиция? Может как-нибудь найти и пригласить еще одних (неохваченных) соседей?:)

Давайте еще иглу сделаем, если снега подвалит (лопаты или что-то такое не помешало бы...)
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #26 on: February 08, 2006, 08:01:06 am »

Давайте еще иглу сделаем, если снега подвалит (лопаты или что-то такое не помешало бы...)

Шурик, это клёво, я тоже давно хочу построить иглу. Но в Мурманске мне рассказали, что из наших условий никакой иглы не выйдет. Нужен плотно спреессованный снежный наст, да ещё глубины ~см 30-40. Но, можно попробовать.
Зато, если погода позволит, можно построить большую снежную крепость и поиграть в снежки.
KAS_by_Domodedovo
Guest
« Reply #27 on: February 09, 2006, 09:18:12 am »

я тоже еду! ура!!!  Cheesy  Cheesy  Cheesy
Real_KAS
Mимo пpoxoдил
*

View Profile WWW
« Reply #28 on: February 09, 2006, 09:25:00 am »

Quote from: "KAS_by_Domodedovo"
я тоже еду! ура!!!  Cheesy  Cheesy  Cheesy

это я писал.

Вопрос: а где люди спят на зимней эльбе? на улице (если вообще спят Smiley))

.....__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(O=O=O=O=O)
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #29 on: February 09, 2006, 10:04:48 am »

Почему на улице? Обычно в палатках. Хотя, как кому нравится, некоторые вообще не спят.
Pages: [1] 2 3
  Print  

Jump to: