Форум "Sky Division"
May 18, 2012, 07:44:50 am *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!

Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2
  Print  
Author Topic: Самоход по болотам Березинского заповедника.  (Read 10291 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« on: February 28, 2006, 11:35:44 am »

Проезжая однажды по М1 над рекой Березиной, я поразился красотами по её побережью. Вот же она -- БЕЛОРУССКАЯ ТУНДРА!!! И это всё под трассой, в пределах, так сказать, города. Можно лишь предположить, что будет дальше, в районе самого заповедника.
Места там очень заболоченые и летом почти непроходимые => глушь и нетронутая дикая природа.
Предположительное время проведения 11-12 марта(заезд 10-го) при наличии достаточных морозов.
Приглашаем всех желающих и могущих...
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #1 on: February 28, 2006, 05:10:15 pm »

Хорошая цитата из книги "Природа Белоруссии":
"...Березинские кабаны (ок. 1 тыс. особей) отличаются большими размерами и повышенной жизнеспособностью..."
:)
Аня
Guest
« Reply #2 on: February 28, 2006, 05:35:36 pm »

Диггер, это не тот заповедник около Гольшан, чуть в сторону на северо-восток у самой границы, о котором мы говорили в колядки?
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #3 on: February 28, 2006, 10:32:49 pm »

Если речь идет про Березинский биосферный, то есть две опасности. Одна - реальная, вторая - судя по отзывам вблизи жывущих.

Реальная - лесники. Они гоняют всех, даже местных жителей, живущих вблизи границ и собирающих там ягоды. И не надо говорить и надеятся, что не найдут.

Местные мифы. Ну про зверье и комарье - это стандартно, но местные поговаривают, что в чечушках, что там текут, водятся такие сомы, что с лодки утаскивают на дно человека. Рассказывают, что по рыбаку-браконьеру в год пропадает таким образом.

А еще... В общем, в самой глуши сего заповедника есть место, где уже около 150 лет живут люди. В селении. Отрезанные от мира. Фишка вся в том, что это селение искусственно не наносят на карты - типа, чтоб их никто не трогал. И мало кто об этом знает. Общаются с ними очень редко лесники, и то не все. Дорог туда нет, добираловка только по воде. Они там вымирают постепенно, но пока - живут ;)
Anonymous
Guest
« Reply #4 on: March 01, 2006, 01:14:00 am »

Quote from: "mikhal"
А еще... В общем, в самой глуши сего заповедника есть место, где уже около 150 лет живут люди. В селении. Отрезанные от мира. Фишка вся в том, что это селение искусственно не наносят на карты - типа, чтоб их никто не трогал. И мало кто об этом знает. Общаются с ними очень редко лесники, и то не все. Дорог туда нет, добираловка только по воде. Они там вымирают постепенно, но пока - живут Wink

Лучший сабж. вы пойдёте туда? Миша, ты не знаешь где или лесника знакомого?
Vetrogon
Пpoгpeccивeн

View Profile
« Reply #5 on: March 01, 2006, 07:51:16 am »

Quote from: "halgerd"
Проезжая однажды по М1 над рекой Березиной, я поразился красотами по её побережью. Вот же она -- БЕЛОРУССКАЯ ТУНДРА!!! И это всё под трассой, в пределах, так сказать, города.
Хм, и где же ты такое видел? Неужто возле Борисова :roll:

Живи, так, как хочешь, и дай жить другим!
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #6 on: March 01, 2006, 02:59:31 pm »

Там не тундра, там тайга:) - заболоченный лес.

Тема про сомов-людоедов активно разрабатывалась в форумах на skitalets.ru (ссылку искать уже лень:)
Наиболее правдоподобное объяснение - сом может попробовать оттащить человека за ногу, если тот топчется около, так сказать, места гнездования:) Поедать человека он не намерен.
Для тех, кто любит ужасы и Выжывание в Экстремальных Условиях - тем рекомендовалось вооружиться серпом, и если что обороняться (мачете тоже неплохой вариант).

Говорят, что один из наиболее охраняемых заповедников (наравне с беловежской пущей). По лыжне и следам нарушители отслеживаются легко. Могут сдать и местные. С другой стороны, человек рассказывал - проплывал там по Березине и никаких проблем.

Все селения (кроме землянок;) хорошо видны на спутниковых картах.
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #7 on: March 01, 2006, 05:30:44 pm »

Quote from: "Shoorick"
Все селения (кроме землянок;) хорошо видны на спутниковых картах.

Так в том-то и прикол ;) Со спутников видно, на аэрофотосъемке видно. Вероятно, на стратегических картах у военных это тоже все обозначено. Но на _всех_ доступных картах сие селение специально не показывается.
Ветер
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #8 on: March 01, 2006, 07:48:17 pm »

ну так ты по каким причинам не называешь где оно.
интересно до жути. я же не буду там обижать никого. может ты знаешь, где лесник живёт? Мишаа-аа
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #9 on: March 01, 2006, 11:35:57 pm »

Лесники - в управлении, село Домжерицы, недалеко от А245 Минск-Лепель.

Смотрим на километровку - это доступная и в тоже время стратегическая (до недавних пор) карта. Все пятна со спутникового снимка на ней видны и отмечены. Или как деревни, или как поляны, или как нежилые (по данным 1984 г.).

Сам-то место знаешь? :)
(А если знаешь, зачем сдаешь? Если путь только по воде, то вариантов ну совсем немного...)
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #10 on: March 02, 2006, 12:00:46 am »

Так в том-то и дело, что я не знаю где это ;) Лесник рассказывал ;)
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #11 on: March 02, 2006, 07:51:18 am »

У Диггера на карте там 3 поселения обозначены.
Anonymous
Guest
« Reply #12 on: March 02, 2006, 10:21:30 am »

у меня там бабушка живёт, мне нужно срочно её увидеть :lol:
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #13 on: March 02, 2006, 01:22:39 pm »

Там порядка 15 деревень (в основном в северной части) и как минимум 3 нежилых (в южной).

За 2 дня очень фрагментарно побродить получается.
Огласите, пжалста, весь планируемый маршрут ;)
ГагаринН
Guest
« Reply #14 on: March 02, 2006, 03:11:56 pm »

Народ! Кроме шуток! Берите сети или на худой конец удочки...где-то год назад висел на трассе в том районе, познакомился с рыбаком, так он тоже рассказывал похожую историю про сомов-людоедов.  Правда если все таки получиться найти поселение, то месные жители думаю угостят сомятиной:)))...
Гагарин
Guest
« Reply #15 on: March 02, 2006, 03:16:16 pm »

Опишите пожалуйтса подробней маршрут! Посмотрел в google map , так там те места черными квадратами обозначены, как военные обьекты
eNGiNe
Новенький
**

View Profile
« Reply #16 on: March 02, 2006, 04:33:13 pm »

Quote from: "ГагаринН"
Народ! Кроме шуток! Берите сети или на худой конец удочки...

Явно лесник постит под видом Гагарина. Потому как если просто группу остановят то максимум штрафом отделаются, а если группу с рыболовными снастями то вполне могут и браконьерство впаять, что чревато ответственностью вплоть до уголовной.

не шкаф и не музей, хранить секреты от друзей(с)Pushnoy.ru
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #17 on: March 02, 2006, 04:37:36 pm »

Черные квадраты в гугл-мап - это тени от облаков (сами облака тоже видны рядом).
Гагарин
Guest
« Reply #18 on: March 02, 2006, 06:10:40 pm »

Ну что же вы Engine опошляете сие великое начинание какой-то уголовной ответственностью;)... Опасность быть сьеденым сомами-людаедами куда важнее;)
eNGiNe
Новенький
**

View Profile
« Reply #19 on: March 02, 2006, 06:31:09 pm »

Quote from: "Гагарин"
Ну что же вы Engine опошляете сие великое начинание какой-то уголовной ответственностью;)... Опасность быть сьеденым сомами-людаедами куда важнее;)

Против сомов людоедов могу порекомендовать взять с собой стальной крюк,  железный трос и лебедку - всяко полезнее мифической сетки и рыболовных снастей, да и подозрений не вызывает. И обязательно ловить на живца  :mrgreen:

Anonymous
Guest
« Reply #20 on: March 02, 2006, 09:18:12 pm »

Quote from: "Гагарин"
Опишите пожалуйтса подробней маршрут! Посмотрел в google map , так там те места черными квадратами обозначены, как военные обьекты

дык елы палы! пролазить на секретные обьекты это тема!

а серьезно - неплохо было бы найть все-таки этих тайных мужычков
Аня
Guest
« Reply #21 on: March 02, 2006, 10:19:27 pm »

да интересная идея
давай обсудим это дело как-нибудь в апреле, мне тоже очень нравится, можно хорошенько пострематься, потом отмазаться, а если что - почтить беларускую тюрьму своим присутствием Smiley
ищи меня здесь и на bpclub.ru, я - ветер
потому что я не знаю тебя
Искатель
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #22 on: March 03, 2006, 03:55:17 pm »

Так что решили? 11-12 марта или в апреле?
eNGiNe
Новенький
**

View Profile
« Reply #23 on: March 03, 2006, 04:48:27 pm »

Quote from: "Искатель"

Я за апрель.
Но сам не пойду  :mrgreen:

Ветер
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #24 on: March 03, 2006, 07:14:03 pm »

ЛЮДИ! ЭТО Я ВВЕЛА ВАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!  
 ПОХОД СОСТОИТСЯ 11-12 МАРТА!
а секретные обьекты, это личное предложение и тому человеку, который писал "елы-палы"
Извините.
Искатель
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #25 on: March 03, 2006, 10:59:04 pm »

Quote from: "eNGiNe"

Я за апрель.
Но сам не пойду  :mrgreen:

Я, кстати, тоже за апрель.
Shoorick
Kpeaтивeн

View Profile WWW
« Reply #26 on: March 03, 2006, 11:23:53 pm »

Ага, самое сухое время года для экстрим-плюх-плюх-болотнинга:)
mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #27 on: March 04, 2006, 10:19:03 am »

А это я так по приколу тут засветился, чтоб ровно 300 сообщений у меня было ;)))
halgerd
Kpeaтивeн

View Profile
« Reply #28 on: March 06, 2006, 01:39:39 am »

Рад, что тема вызвала интерес...

Про маршрут. Сейчас есть 3 варианта:
В пт. вечером(ночью, сб. утром, но так, чтоб с утра и пойти) встречаемся возле пересечения трассы М3 и р. Березина.
1. Идём вдоль реки до п. Березино, где река поворачивает на запад, а оттуда прямо на север. На второй день пути доходим до одного из "официальных" центров Европы -- озера Шо, после чего -- уезжаем по жд, что находится килом. в 15 оттуда. Так мы захватим небольшую западную часть заповедника, и проблем с "носителями власти" не ожидается. А болот по пути всё равно хватает.  Весь маршрут чуть больше 70 км. По снегу и замёрзшим болотам. Придётся конкретно выложится, но вполне реально, по-моему. Ради спортивного интереса...
2. Урезанный вар.1. Просто уехать недоходя до Шо по одной из просёлочных дорог до Бегомля, ну и т.д.
3. Закольцованный. Как и в п.1 до пос. Березино, затем резко на восток и вглубь заповедника. Пройдя его весь насквозь(или на пройдя), спускаемся на юг к той же трассе М3. Интересен своей непредсказуемостью. Ночевать придётся на территории заповедника=> придётся договариваться либо с лесниками, либо с местными(палаточный городок у бабки на огороде:)).

у меня там бабушка живёт, мне нужно срочно её увидеть

Тогда дуй с нами, тов. неизвестный Гость. Может у твоей бабушки на участке и заночуем. Может ты и советы по теме дать сможешь?

По поводу тех отшельников Мишиных. Не знаю. Раз они живут так уже 150 лет, вряд ли они будут рады нас видеть. А может...
Ветер
Oбнaдeживaющ

View Profile
« Reply #29 on: March 06, 2006, 04:12:58 am »

да нет :lol: это я говорю, что может найтись много причин, для лесников почему мы там
Pages: [1] 2
  Print  

Jump to: