|
eNGiNe
|
 |
« Reply #30 on: March 06, 2006, 12:27:25 pm » |
|
Так что решили? 11-12 марта или в апреле? Я за апрель. Но сам не пойду :mrgreen: Я, кстати, тоже за апрель. "Шел шестой день двухдневного похода..."(с)один пазитивный атчет :mrgreen: Предлагаемый список снаряжения на апрель: 1)Валенки на гидроносок. Валенки потому что еще может быть аццки холодно, а неопреновый носок потому что уже будет аццки мокро. 2)Метров 30 проволоки. Будете вязать плот, чтобы жечь на нем кастер. А фигли вы думали, костернаводе нихрена не горит, хоть и плавает  3)2 рулона туалетной бумаги. Каждому. Болотная вода обладает чудодейственными свойствами и может нехило прочистить организм :mrgreen: 4)Монтажные кошки. Придется много лазить по редким деревьям, ведь справлять нужду, вызванную болотной водой, стоя по грудь в этой самой воде, антисанитарно, негигиенично и бездуховно. 5)Надувная кровать. Спать то вам нужно будет, а палатки не плавают... 6)Кило 5-6 соли. Надо ведь будет как-то отдирать пиявок и сомов с различных частей и органов тела... :shock: А вообще, болото весной это красиво 
|
|
|
|
|
|
не шкаф и не музей, хранить секреты от друзей(с)Pushnoy.ru
|
|
|
|
Аня
Guest
|
 |
« Reply #31 on: March 06, 2006, 01:41:40 pm » |
|
ок! На весну ты меня убедил!!!! !!!! :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Digger
|
 |
« Reply #32 on: March 06, 2006, 04:27:33 pm » |
|
Паколькі ніхто не прапаноўваў дзейсных варыянтаў нашага валачобніцтва, давялося мне самому разгарнуць атлас дый прапрацаваць маршрут. Гэткім чынам, атрымліваем: 1. У пятніцу ўвечары збіраемся ля маста праз Бярэзіну па шашы М3 "Мінск-Віцебск". Хто едзе са сталіцы, дык спачатку на 113 аўтобусе дабрацца да прыпынку "Экспабел", а затым трохі пехатою, пакуль не пройдзеце збоч на аэраклуб і пакуль не скончыцца плот-адбойнік ля дарогі. Спыняць адсюль. Сачыце за населенымі пунктамі. Пасля Бягомля, што за сотню вёрстаў ад кальцавой, будуць тры вёскі: Марговіца (леваруч), Бабцы і Кальнік (абедзве - з правага боку). Праз дзве вярсты пасля в. Кальнік і будзе патрэбны мост праз раку. Хто з Віцебску - выбрацца на шашу (працяг вуліцы Леніна, праспекта Чарняхоўскага ды вуліцы Зеленагурскай). Спыняць лепей пасля прыгараднай вёскі Дабрэйка, што адразу за рачулкай, але можна і на ўскрайку места, дзе справа вул. Зарэчная, а з левага боку - стаянка. Патрэбны мост - праз 38 кіламетраў пасля скрыжавання шляхоў Віцебск-Мінск і Лепель-Орша. За якія чатыры вярсты да маста будзе вёска Рожна - па ёй і арыентуйцеся. Нашыя сябры з Барысава могуць спачатку самаспынам дабрацца па гасцінцу Р63 да Зембіна (25 кіламетраў), а там кіравацца на поўнач - па шашы Р3 да Бягомля (45 вёрстаў). Як шукаць патрэбнае месца далей - глядзі нататку пра дабіранне з Мінска. У пазначаным месце ўладкоўваемся нанач. Калі стаяць тварам да Віцебску, дык з левага боку шашы будзе ўжо запаведнік, дзе забаронена ставіць палаткі ды разводзіць вогнішчы. Таму лагер раскінем праваруч. 2. Суботняю раніцаю хуценька збіраемся і ўваходзім у забалочаную чашчобу. Рухаемся ўверх па рацэ, трымаючыся, хутчэй за ўсё, заходняга берагу, бо з другога боку болей адгалінаванняў, што будуць нам замінаць. Праз семнаццаць кіламетраў па вялікім снезе даходзім да трасы Р86 (Мядзел-Докшыцы-Лепель-Чашнікі-Сянно-Багушэўск-Е95); адпаведна, над нашымі галовамі зноў апынецца мост. Калі будзем не надта яшчэ стомленыя, дык можна пераадолець яшчэ чатыры вярсты ўздоўж Бярэзіны і дасягнуць трэцяга на нашым шляху маста праз яе (на лакальнай дарозе Беразіно-Атрубок. Не блытаць вёску з аднайменным местам па гасцінцы М4). З правага боку будзе ўсё той жа запаведнік, з левага - проста лес. Тут і застаемся начаваць. 3. У нязелю перасоўвацца будзе лягчэй, бо пойдзем ужо па дарогах ды тропках. Але ж і прайсці давядзецца болей, чымся ў суботу. Першым чынам завітаем у Беразіно, а адтуль па пазначанай Р86 сунемся на ўсход дый увайдзем у запаведнік і праз 8 кіламетарў ад вёскі з правага боку пабачым в. Кадлубішча. Праходзім яе наскрозь, мінаем поле і бачым перад сабою вёску Ліпнікі. Вітаемся з жыхарамі ды крочым на поўдзень - па прасёлкавай сцежцы да вёсачкі Бедзіна (4 км). Далей пачнецца крыху шырэйшая дарога, па якой мінем Фядоркі (яшчэ 3 км), а праз дзве вярсты будзе Слабада, дзе сустракаюцца нашая дарога ды шлях з Асецішча. Далей зноўку пачынаецца лясная сцяжынка - рушым па ўрочышчу Забоены, пераходзім мяжу Докшыцкага і Лепельскага раёнаў і дасягаем нейкіх леснічовак (5 км). Нарэшце, яшчэ праз тры вярсты выйдзем на М3, да вёскі Рожна. Дзённая норма (ад лагеру да Рожна) - 30 кіламетраў. Будзе ўжо цёмна, а было б цікава завітаць у Домжарыцы (5 км, крыху ўбок ад шашы), там на мапе пазначаны нейкі "важнейшы помнік архітэктуры, гісторыі". Глобус пра яго маўчыць, а Яндэкс выдаў вось што: http://belarus.ecotour.ru/r_hdomzh.html Амаль увесь нядзельны адрэзак - ад Беразіно да трасы - пройдзе па тэрыторыі запаведніка, таму някіх вогнішчаў. Сілкаванне - праз тэрмас, прымус і тутэйшы люд. 4. Каму ў панядзелак з раніцы трэба быць на працы ці яшчэ дзе, самаспынам едзе дахаты. Хто не абмежаваны ў часе - можна выйсці за межы запаведніка (чатыры вярсты), акурат да нашага першага маста, і заначаваць там. Зраніцы можна наведацца ў Домжарыцы, а можна адразу гнаць дадому.
|
|
|
|
|
|
Ты можешь быть быстрее: предела нет!
|
|
|
|
Shoorick
|
 |
« Reply #33 on: March 06, 2006, 05:16:52 pm » |
|
Не знаю как у Березины, а под Минском в лесу сейчас снега по колено (в поле меньше). Скорость передвижения на лыжах 2-4 км/ч, пешком раза в полтора-два медленнее. По наезженной дороге, конечно же, гораздо быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Reply #34 on: March 06, 2006, 08:20:19 pm » |
|
Гэткім чынам, атрымліваем: Диггер -это жестоко :? , жду в гости - придумала равнозначную мстю:lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стальная Саака
Guest
|
 |
« Reply #35 on: March 07, 2006, 04:02:42 pm » |
|
Я предлагаю стусоваться в среду или в четверг и окончательно обсудить участников и маршрут. Если получится в Среду в "предпологаемо нашем помещении" то я сообщу Альгерду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стальная Сабака
Guest
|
 |
« Reply #36 on: March 07, 2006, 04:03:03 pm » |
|
Я предлагаю стусоваться в среду или в четверг и окончательно обсудить участников и маршрут. Если получится в Среду в "предпологаемо нашем помещении" то я сообщу Альгерду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
halgerd
|
 |
« Reply #37 on: March 09, 2006, 11:27:52 am » |
|
Marshrut primerno uzhe razrabotan, predvaritel'nyi sbor segodnia u Olega, no ya pridu posle 21-00, a Diggera s kartami voobsche ne budet. Vsem, kto esche idet s nami i ne perese4etsia na tusovke, sviazyvaites' so mnoi(5622275)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Digger
|
 |
« Reply #38 on: March 09, 2006, 04:27:16 pm » |
|
Гэткім чынам, атрымліваем: Диггер -это жестоко :? , жду в гости - придумала равнозначную мстю:lol: Знаешь, мне Сказочник в личку на БП прислал два письмеца вот такого содержания: " ты часом домен не перепутал? Алекс, ты достал. вместе с этим ... лисапедным на Отрыве. собери всю свою украинскую мову по этому сайту и переведи на доступный для большинства пользователей язык. как ты это будешь делать, я незнаю.... но бесит изрядно. будто ты меня нах** посылаешь, а я и не в курси. Ой, ты-ж у нас беларус... сорри, нацию попутал... . но мову всеравно собери. ато накажу " Так что думаю теперь всё справедливо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Guest
|
 |
« Reply #39 on: March 09, 2006, 10:45:15 pm » |
|
Так что думаю теперь всё справедливо. Да Алекс, поняла - прости.. справедливо будет, когда на русском нельзя будет писать  а Сказка ногу сломал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Digger
|
 |
« Reply #40 on: March 10, 2006, 04:21:04 pm » |
|
Блин я фигею! Сказано же:Скай дивижн - будь подвижен. Автостопные тусовки не проводятся (вчера специально отменил запись интервью, примчался
с атласами к Борису - сидит Коля и рубится в Кваку. Инфеста, Скво и Михал потусовались
часок и свалили в Графити; Альгерд, обещавший явиться после 9, так и не пришёл, по
мобиле не отвечал). Выделили помещение - так забодяживший всю эту хрень Док забухал
конкретно и всё ему в биг падел, так самоход и не обсудили. Все хотят в самоход, а как дело доходит, так все по кустам, блин. Один бухает, другой
премию Дарвина получает, третьим типа холодно, остальные как семиклассницы ломаются: я
пойду, если ещё кто-нибудь пойдёт, если не менее 5 человек будет и так далее. Я и сам
выживу, без вас могу пойти, но нафиг вам тогда Скай дивижн, клуб, помещение, тусовки и
всё прочее. Какой же нахрен это клуб если все единалы и отказники. Сами же потом
будете плакаться: что ж вы нас не взяли, а мы не знали и так далее. Будьте вы все прокляты, я на выходные набрал работы и в самоход не пойду. На следующие
выхи - выборы, и у меня партийная работа, так что можете без меня. Сидишь, блин, над картами, разрабатываешь маршруты, а вы все нах прячетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
halgerd
|
 |
« Reply #41 on: March 10, 2006, 06:20:10 pm » |
|
Всё супер!!!!! Без Альгерда значит, ничего решить не можете? Мы этот самоход и этот маршрут уже столько раз обсуждали. Могли бы и сами посидеть и утвердить окончательно уже придуманный маршрут, а потом мне сообщить. В общем-то ты сам сказал, что не придёшь в четверг.
Короче, в этот раз самоход отменяется, но я полон решимости его провести в следующий раз. Если кто-то всё-таки желает совершить этот путь -- определяйтесь ТОЧНО и сообщайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veter
Guest
|
 |
« Reply #42 on: March 10, 2006, 08:31:41 pm » |
|
я могу тебе сказать что я ТОЧНО пойду в апреле, у меня теперь даже компас есть :lol: если 8-9 пойдём - предупредите, а вообще - идите в марте - снега больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikhal
|
 |
« Reply #43 on: March 11, 2006, 02:26:38 am » |
|
Мда. Комментариев нет. Распиздяи, извиняюсь за выражение.
Альгерд, а теперь вспомни наши споры про методы проведения мероприятий. Напомню, если забыл. Ты ратовал за то, что, мол, учитывать мнения, народ, мол, кому-то неудобно и всякая такая херня. Я говорил, что нужен 1 (один) чел, который говорит: "Бля, будет так и так. Присоединяйтесь на таких и таких условиях. Кто не согласен - идет на х**".
Выводы делаем сами.
И вообще, вы собирались на зимний заповедник посмотреть, или собрать толпу народа и показать что вы круты немерянно?
Если кого обидел - так вам и надо. Писал намеренно резко, дабы дошло. Извиняться не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fed
|
 |
« Reply #44 on: March 11, 2006, 03:09:24 am » |
|
у-у-у, Мишащий, ну ты прото аццкий сотона  вот что значит провести вечер в компании Антоноса :lol: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
halgerd
|
 |
« Reply #45 on: March 11, 2006, 10:07:58 am » |
|
Альгерд, а теперь вспомни наши споры про методы проведения мероприятий. Напомню, если забыл. Ты ратовал за то, что, мол, учитывать мнения, народ, мол, кому-то неудобно и всякая такая херня. Я говорил, что нужен 1 (один) чел, который говорит: "Бля, будет так и так. Присоединяйтесь на таких и таких условиях. Кто не согласен - идет на х**".
Миш, тут другая ситуация: всё уже давно было решено и оговорено. Тксовка собиралось с примерной целью подробнее посмотреть маршрут, что придумал Диггер и сказать: Да, это круто! Проблема в том, что команда крайне неустойчивая, стоило одному челу обидеться и не пойти, как все начинают мне звонить и тоже отказываться. я могу тебе сказать что я ТОЧНО пойду в апреле, у меня теперь даже компас есть если 8-9 пойдём - предупредите, а вообще - идите в марте - снега больше Ань, ты там утоенешь в апреле. Экстрим это круто конечно, но Брести по пояс в болотной воде меня к примеру не сильно привлекает. Приезжай, пока ещё мороз не спустился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аня
Guest
|
 |
« Reply #46 on: March 11, 2006, 11:37:59 am » |
|
я на байкал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikhal
|
 |
« Reply #47 on: March 12, 2006, 07:44:47 pm » |
|
Интересно, а кто мешал пойти вам без обиженных? Теперь у всех, кто будет собираться на дальнейшие мероприятия, будет возникать мысль - а не повториться ли та же херня, не забьют ли организаторы в последний момент? Причем, думать они будут не про тебя с Дигером персонально, а про скайдивижын в целом. Короче, спасибо, ребятя. ;(
2 Fed: А компакт кто-то так и не принес. Кстати, Пинаев передал тебе твой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|